mardi 3 mars 2009

Variation sur le saumon # 3


Pour ce dernier volet, la Cuisinière Aux Deux Mains Gauches s'est inspirée de la recette conseillée sur l'emballage des saumons mais en la cuisinant à sa manière et elle vous propose des papillotes de saumon aux épices.
Pour deux personnes. Dans une assiette creuse, mélanger deux cuillères à soupe de cannelle avec deux cuillères à soupe de muscade. Y déposer deux pavés de saumon et bien les rouler dans les épices. Dans un plat allant au four, préparer deux grands morceaux d'aluminium. Déposer chaque pavé de saumon dans un morceau d'aluminium. Arroser d'un filet d'huile de colza. Si nécessaire, ajouter un peu de cannelle et de muscade sur les pavés.
Laver, épépiner et couper en lamelles un petit poivron jaune. Déposer quelques lamelles de poivron sur chaque pavé de saumon. Refermer l'aluminium et enfourner à 180° durant 30 à 35 minutes. Le temps de cuisson dépend de l'épaisseur des pavés de saumon !
Déguster : c'est surprenant mais délicieux ! Servi ici avec du brocoli et du riz cuits à la vapeur tout simplement.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

J'ai essayé, c'est simplement délicieux !!!

Anonyme a dit…

Ah, ça me fait très plaisir que tu aies essayé : tu as vu, c'est très simple à cuisiner et vraiment bon !