La reprise du travail a nettement ralenti le rythme de ce blog mais la Cuisinière Aux Deux Mains Gauches ne vous oublie pas, bien au contraire : depuis le temps qu'on entend parler des fameux cakes de Sophie (clic !), il fallait bien se décider à en tester une recette. Ni une ni deux, la Marmitonne a enfilé l'un de ses tabliers pour concocter un cake à la vanille et au citron vert en suivant les instructions de la célèbre cuisinière normande.
Préchauffer le four à 170°. Prélever le zeste d'un citron vert et le jus de deux citrons verts. Réserver.
Dans une jatte, casser 3 œufs
ajouter 160 grammes de cassonadePréchauffer le four à 170°. Prélever le zeste d'un citron vert et le jus de deux citrons verts. Réserver.
Dans une jatte, casser 3 œufs
et mélanger
Incorporer progressivement 150 grammes de farine et 1/3 de sachet de levure chimique
puis 160 grammes de beurre ramolliAjouter les graines d'une gousse de vanille
le zeste d'un citron vert et le jus de deux citrons verts
Bien mélanger puis verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner 40 minutes. Laisser tiédir avant de démouler. Sophie préconise d'arroser le cake chaud de Malibu mais nous ne l'avons pas fait pour que les enfants puissent en manger !
Verdict : il faut vraiment aimer le citron vert car le goût est relativement fort !! On ne sent pas du tout la vanille (nous avions pourtant ajouté une cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide) et la cuisson a été plus longue que ce qui était indiqué. Bref : bon mais sera meilleur la prochaine fois quand la recette sera un peu améliorée.
Verdict : il faut vraiment aimer le citron vert car le goût est relativement fort !! On ne sent pas du tout la vanille (nous avions pourtant ajouté une cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide) et la cuisson a été plus longue que ce qui était indiqué. Bref : bon mais sera meilleur la prochaine fois quand la recette sera un peu améliorée.
3 commentaires:
J'aime bien l'aspect mouillé du gateau, ça donne envie d'en croquer un bout...seul bémol : j'aime pas le citron vert !
Moi aussi je préfère quand les cakes ne sont pas trop cuits et encore un peu mouillés, comme tu dis !
j'ai une super recette de cake "mouillé" d'automne, je te la maile !
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