Pour contrer la grisaille qui n'en finit plus, la Cuisinière Aux Deux Mains Gauches a mis de la couleur dans ses yaourts en imaginant deux nouvelles saveurs : les yaourts à la violette et les yaourts à la menthe !
Pour 4 yaourts à la violette.
Faire chauffer 45 cl de lait entier et y laisser fondre 10 bonbons à la violette. Remuer régulièrement pour que ça ne colle pas au fond de la casserole ! Porter à ébullition puis laisser refroidir. Dans un saladier, fouetter un demi-pot de fromage blanc (50 grammes) avec deux cuillères à soupe de lait en poudre. Verser le lait à la violette refroidi. Colorer de 9 gouttes de colorant alimentaire rouge et de 6 gouttes de colorant alimentaire bleu. Remplir 4 pots et laisser incuber 9 heures. Réfrigérer 4 heures avant de déguster. La saveur est très douce !
Pour 4 yaourts à la violette.
Faire chauffer 45 cl de lait entier et y laisser fondre 10 bonbons à la violette. Remuer régulièrement pour que ça ne colle pas au fond de la casserole ! Porter à ébullition puis laisser refroidir. Dans un saladier, fouetter un demi-pot de fromage blanc (50 grammes) avec deux cuillères à soupe de lait en poudre. Verser le lait à la violette refroidi. Colorer de 9 gouttes de colorant alimentaire rouge et de 6 gouttes de colorant alimentaire bleu. Remplir 4 pots et laisser incuber 9 heures. Réfrigérer 4 heures avant de déguster. La saveur est très douce !
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Pour 4 yaourts à la menthe.
Faire chauffer 45 cl de lait entier et y laisser infuser une quinzaine de feuilles de menthe fraîche. Ajouter 6 cuillères à café de sucre roux. Porter à ébullition et laisser refroidir en laissant les feuilles de menthe dans le lait. Dans un saladier, fouetter un demi-pot de fromage blanc (50 grammes) avec deux cuillères à soupe de lait en poudre. Verser le lait à la menthe. De crainte qu'on ne sente pas assez la menthe, j'avais laissé quelques feuilles dans le lait mais la prochaine fois je les retirerai toutes avant de le mélanger au fromage blanc. Bien mélanger. Colorer de 5 gouttes de colorant alimentaire jaune et de 3 gouttes de colorant alimentaire bleu. Verser dans les pots et laisser incuber 9 heures. Réfrigérer 4 heures avant de goûter. C'est frais et léger !
Faire chauffer 45 cl de lait entier et y laisser infuser une quinzaine de feuilles de menthe fraîche. Ajouter 6 cuillères à café de sucre roux. Porter à ébullition et laisser refroidir en laissant les feuilles de menthe dans le lait. Dans un saladier, fouetter un demi-pot de fromage blanc (50 grammes) avec deux cuillères à soupe de lait en poudre. Verser le lait à la menthe. De crainte qu'on ne sente pas assez la menthe, j'avais laissé quelques feuilles dans le lait mais la prochaine fois je les retirerai toutes avant de le mélanger au fromage blanc. Bien mélanger. Colorer de 5 gouttes de colorant alimentaire jaune et de 3 gouttes de colorant alimentaire bleu. Verser dans les pots et laisser incuber 9 heures. Réfrigérer 4 heures avant de goûter. C'est frais et léger !
7 commentaires:
j'ai testé mes premiers yaourths cette semaine, je les ai fait completement au pif et ils etaient delicieux !!
J'ai déjà testé pas mal de bonbons mais je n'avais pas pensé à ceux à la violette et l'idée du colorant excellente... Cà mets de la couleur dans le frigo et sur la table.
@ Bénédictine : à quoi les as-tu faits ? nature ?
@ La Fée Popotte : avec quels bonbons fais-tu des yaourts ?
mais, je ne le connaissais pas ce blog !
oui, natures (avec quelques morceaux de toblérone...)oups...
@ Nounourse : hello, ça me fait plaisir de te retrouver ici !!
@ Bénédictine : miam, ce devait être bien bon, faudra que j'essaye !
Bénédictine: j'ai déjà testé fraises tagada, carambar, réglisse, bergamotes, bonbons au coquelicot et ce week end je teste avec les batna! j'ai testé avec des michoko mais ce fut un desastre!!!
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