dimanche 16 novembre 2008

Yaourt expérimental



La Cuisinière Aux Deux Mains Gauches a de folles envies de sucre en ce moment alors l'autre jour elle a expérimenté les yaourts aux rochers Suc*ard, qui sont d'ailleurs bien moins sucrés que ceux du commerce !
Dans environ 40 cl de lait entier faire fondre 5 rochers à feu doux. Verser dans une jatte, ajouter 60 cl de lait froid, mélanger et laisser refroidir.
Quand c'est froid, ajouter un pot (100g) de fromage blanc et l'équivalent de ce pot de lait en poudre. Bien mélanger. Répartir dans les pots en verre et mettre à incuber 9 heures. Mettre au frais avant de déguster ! La croûte formée sur le dessus a une agréable légère acidité que l'on peut faire disparaitre en mélangeant avec la crème plus douce qui est dessous.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Aaaaaaahhhhhh, ça a l'air merveilleux! Je salive sur mon clavier, c'est malin! Il faut que trouve des rochers suc*** immédiatement!

Anonyme a dit…

Tu m'en diras des nouvelles, Lolli !