La semaine dernière, la Marmitonne, qui a dû causer cuisine avec sa maîtresse, est rentrée un soir avec son premier devoir à faire : un gâteau pour fêter les anniversaires de novembre, dont le sien. Ce fut d'abord l'occasion pour elle de choisir une recette (en fonction des images !) et d'argumenter ("Mes copains, y z'aiment le chocolat") puis d'enfiler l'un de ses tabliers pour réaliser un gâteau au chocolat amer.
Préchauffer le four à 180°. Beurrer un moule rond.Briser 200g de chocolat noir en morceaux puis le faire fondre doucement au bain-marie.
Casser 4 œufs en séparant les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et réserver les jaunes.
Mélanger 150 g de beurre salé tempéré avec 150 g de sucre.Ajouter le chocolat fondu et mélanger doucement pour bien l'incorporer.
Ajouter les jaunes d'œufs puis mélanger.
Incorporer soigneusement 50 g de farine
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire