dimanche 31 août 2008

Le poisson, c'est bon pour le cerveau

Qu'y paraît ... et comme La Cuisinière Aux Deux Mains Gauches a bien besoin que ses neurones retrouvent un semblant de connexion entre eux avant de retourner demain à son dur labeur, eh bien elle a cuisiné ce soir du filet de cabillaud en croûte de noisettes.
Faire préchauffer le four à 180 °.
Dans une poêle très très chaude, faire griller environ 50 g de noisettes entières très peu de temps (ça brûle vite ces petites bêtes-là !). Les retirer du feu et, dès qu'elles ont un peu refroidi, les faire rouler dans ses mains (personne n'a dit sous les aisselles, hein !) afin d'en retirer l'écorce. Les mixer pour en faire une jolie poudre.
Dans une assiette creuse, mélanger deux jaunes d'œufs avec deux cuillerées à soupe d'huile d'olive. Dans une autre assiette creuse, mélanger la poudre de noisettes avec deux cuillerées à café de thym.
Passer les filets de cabillaud dans la première puis dans la seconde assiette (et pas l'inverse, sous peine d'aller immédiatement en enfer le ventre vide !). Les disposer dans un plat huilé, monter le four à 210 ° et laisser cuire 10 à 15 minutes selon l'épaisseur des filets (15 mn s'il s'agit de pavés, un peu plus épais).
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Le lendemain matin, dès le réveil, se rappeler qu'on est devenu(e) un peu plus intelligent(e) puisqu'on a mangé du poisson et donc partir travailler le cœur léger hé hé !

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