Puisque le vilain mot "régime" est entré dans notre maison aujourd'hui, je peux encore vous montrer le gâteau d'avant-hier !! Je l'ai préparé avec ma grande marmitonne mais, prises dans le feu de l'action, nous avons complètement oublié de faire des photos pour le pas à pas ... tant pis ! Nous sommes parties d'une bête recette de fondant au chocolat que nous avons améliorée à notre manière pour en faire un croquant fondant au chocolat.
Préchauffer le four à 210°.
Dans une casserole, briser 200 grammes de chocolat noir ajouté à 125 grammes de beurre. Faire fondre doucement au bain-marie.
Pendant que ça fond, mélanger dans une jatte 100 grammes de sucre, 2 cuillères à soupe de farine, un sachet de levure, 100 grammes de pralins et 3 jaunes d'œufs.
Pendant que ça fond, mélanger dans une jatte 100 grammes de sucre, 2 cuillères à soupe de farine, un sachet de levure, 100 grammes de pralins et 3 jaunes d'œufs.
Verser le chocolat et le beurre fondus et mélanger délicatement.
9 commentaires:
moi qui suis totalement accro au chocolat en ce moment, c'est dur de résister devant une telle photo !!!
Ah, je meeeeeeeeeeurs! Je vais tenter demain, merci!
bon tant pis pour mes belles résolutions, il a l'air trop bon ce gâteau!
@ Dolly : ne résiste pas ! :-))
@ Dan : on est demain : alors ?
@ Tanaquil : moi aussi je prends de belles résolutions !
je viens de le faire, il est dans le four, rien qu'à lécher les gamelles c'est déjà très prometteur !
@ Eloah : miam !!! Tu me diras ce que tu en auras pensé !
c'est un piège, quand on commence, il faut se faire violence pour arrêter ! tout le monde a adoré.
@ Eloah : super !!
Quelle photo horriiiiible! Moi aussi j'essaie de limiter les gâteaux en ce moment, c'est pas joli de me tenter!
Enregistrer un commentaire