Ce mois-ci dans mon panier, je glisse un fruit et un légume qui se marient divinement bien : la fraise et la rhubarbe ! Comment résister alors à un bon crumble gariguettes / rhubarbe au gingembre ?
Eplucher 6 belles branches de rhubarbe puis les couper en tronçons. Disposer dans un saladier. Verser dessus 100 grammes de cassonade et une belle cuillère à soupe de gingembre en poudre. Equeuter, laver, sécher et couper en morceaux 250 grammes de fraises, les ajouter à la rhubarbe. Mélanger délicatement et laisser mariner le temps de préparer le reste.
Préchauffer le four à 200°.
Dans une jatte, verser 120 grammes de farine. Ajouter 100 grammes de beurre coupé en petits dés, 80 grammes de cassonade et une pincée de sel. Mélanger longuement à la main jusqu'à obtenir une poudre.
Beurrer généreusement un grand plat allant au four. Y disposer les fruits ainsi que leur jus puis répartir la pâte.
Enfourner environ 30 minutes.
Déguster tiède ou froid !
5 commentaires:
Miam!!!
Ton panier ne pouvait pas me convenir plus qu'en ce moment... Je deviens une vraie fana de gingembre (j'en mettrais dans tout, lol!), et j'adore les fraises!
fraise-rhubarbe le mariage idéal !
J'adore ce genre de gâteau... miam!
Très bonne idée! J'adore la rhubarbe, et cette recette me paraît divine!
@ Sarah : ici aussi on adore le gingembre !
@ Mutine : oui, c'est un grand classique.
@ Rafafa : quelle gourmande !!
@ Lolli : merci ! C'est surtout simple à réaliser !
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