mercredi 25 novembre 2009

Boîte à déj' # 13

Après une semaine sans bentô, j'ai pris plaisir cet après-midi à préparer celui de demain et la pluie qui nous a empêchées de sortir a donné envie à ma Marmitonne de me donner un coup de main.



* En entrée, en bas à gauche : de simples bâtonnets de carotte crue
* En plat, à droite : un muffin tomate / lardon / noisette (recette ci-dessous) et trois onigiri aux crevettes en forme d'étoiles (dommage que le blanc sur blanc ne donne pas grand en chose en photo)
* En dessert : en haut à gauche, de l'avocat sucré (préparé selon cette recette : clic !) et en séparation deux petits chaussons aux pommes préparés avec ma Marmitonne selon cette recette là (encore clic !)
Ce bentô s'annonce copieux !


Pour 12 muffins tomate / lardons / noisettes
Préchauffer le four à 200°.
Dans une poêle bien chaude et sans ajout de matière grasse, faire griller 100 grammes de lardons avec 100 grammes de noisettes entières. Réserver.
Dans une première jatte, mélanger 225 grammes de farine avec un demi sachet de levure chimique et une cuillère à café de sel.
Dans une seconde jatte, battre deux œufs. Ajouter 80 grammes de beurre fondu puis un yaourt nature. Mélanger. Verser les lardons et les noisettes grillés. Couper une tomate en petits morceaux et mélanger.
Verser le contenu de la première jatte dans la seconde et mélanger grossièrement. Si la pâte est trop épaisse, allonger avec du lait.
Répartir la pâte dans des moules beurrés et enfourner 20 à 25 minutes.

C'est tellement bon que nous en avons cuisiné une deuxième fournée pour en faire notre dîner avec une salade verte !

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7 commentaires:

Cappuccinette a dit…

Waouh c'est drôlement tentant ! Quel dommage que je n'aie plus... d'œuf !
Bises de Capp

Stephie a dit…

Moi qui espérais la recette du muffin au cassoulet, rires !!

ELOAH a dit…

@ Capp : tatata ... ce n'est pas une bonne excuse, ça !

@ Stephoe : oups, désolée de te décevoir ainsi :-))

esmeraldae a dit…

qu'est ce que ça à l'air bon!

Rafafa a dit…

Je m'y mets! Je t'en dirais plus demain, mais merci d'avoir pris le temps de partager cette recette qui a l'air délicieuse!

ELOAH a dit…

@ Esméraldaé : merci, c'est gentil !

@ Rafafa : j'ai hâte de lire ça !

ELOAH a dit…

@ Esméraldaé : merci, c'est gentil !

@ Rafafa : j'ai hâte de lire ça !