Bentô de rentrée ... raté !
Pour une fois, j'écris avant d'avoir mangé cette boîte à déj', préparée ce soir mercredi pour demain (l'article sera, lui, bien publié demain) : elle sera peut-être bonne mais diantre qu'elle n'est pas belle !
Pour une fois, j'écris avant d'avoir mangé cette boîte à déj', préparée ce soir mercredi pour demain (l'article sera, lui, bien publié demain) : elle sera peut-être bonne mais diantre qu'elle n'est pas belle !
A gauche :
* au centre, quelques petits gâteaux apéritifs japonais
* sur un lit (invisible sur la photo !) de céréales (blé, orge, avoine, soja) cuisinées avec de l'huile de sésame, se trouvent :
* en demi-cercle de la gauche vers le haut un méli-mélo de dés de côte de porc et de pommes juste saisis ensemble à la poêle
* 3 petits lingots de mousse de carotte
A droite :
* 3 abricots séchés fourrés de chèvre frais
* une tranchette du gâteau d'anniversaire de ma Marmitonne
* en bas à droite, un kabuki en forme de cœur, d'après la recette trouvée dans le livre de Laure Kié dont j'ai parlé ici : il s'agit d'une gelée de thé vert au lotus dans laquelle sont pris des quartiers de clémentine et des dés de kiwi
* en haut à droite, un gâteau à la pâte de soja
C'est la première fois que je réalise des recettes avec de l'agar-agar, poudre d'algue précieuse car j'ai eu beaucoup de mal à en trouver et dont le prix au kilo fait frémir (de fait, j'en ai acheté 12 grammes !!) : je n'ai pas encore goûté mais c'est en tout cas un gélifiant hors paire et surtout naturel.
** Edit du jeudi soir : finalement, ce bento rend mieux en photo que ce que je craignais, je découvre même qu'il y a une certaine harmonie dans les couleurs ! La photo est un peu sombre mais en cette saison, il est difficile de faire mieux ... Finalement, je n'ai pas mangé les gâteaux apéritifs japonais, je les ai offerts à un collègue ! **
* au centre, quelques petits gâteaux apéritifs japonais
* sur un lit (invisible sur la photo !) de céréales (blé, orge, avoine, soja) cuisinées avec de l'huile de sésame, se trouvent :
* en demi-cercle de la gauche vers le haut un méli-mélo de dés de côte de porc et de pommes juste saisis ensemble à la poêle
* 3 petits lingots de mousse de carotte
A droite :
* 3 abricots séchés fourrés de chèvre frais
* une tranchette du gâteau d'anniversaire de ma Marmitonne
* en bas à droite, un kabuki en forme de cœur, d'après la recette trouvée dans le livre de Laure Kié dont j'ai parlé ici : il s'agit d'une gelée de thé vert au lotus dans laquelle sont pris des quartiers de clémentine et des dés de kiwi
* en haut à droite, un gâteau à la pâte de soja
C'est la première fois que je réalise des recettes avec de l'agar-agar, poudre d'algue précieuse car j'ai eu beaucoup de mal à en trouver et dont le prix au kilo fait frémir (de fait, j'en ai acheté 12 grammes !!) : je n'ai pas encore goûté mais c'est en tout cas un gélifiant hors paire et surtout naturel.
** Edit du jeudi soir : finalement, ce bento rend mieux en photo que ce que je craignais, je découvre même qu'il y a une certaine harmonie dans les couleurs ! La photo est un peu sombre mais en cette saison, il est difficile de faire mieux ... Finalement, je n'ai pas mangé les gâteaux apéritifs japonais, je les ai offerts à un collègue ! **
2 commentaires:
En tout cas, c'est appétissant !!!
@ Stephie : merci ! Ton commentaire est d'autant plus gentil que je trouve vraiment ce bentô pas beau !! Mais c'est vrai qu'il était bon.
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