Mieux vaut tard que jamais ... Voici ENFIN le panier du mois de février ! J'ai modifié mon idée première afin de vous proposer un fruit que l'on trouve également en mars, je n'allais quand même pas vous faire saliver pour rien !
En février (et en mars) donc, il faut profiter des oranges sanguines ! Leur saison est plus courte que celle des autres oranges et je les trouve plus savoureuses, plus juteuses et plus douces. Cette année, nous avons profité d'en trouver plein pour réaliser des moelleux au chocolat et aux oranges sanguines que l'on peut présenter de manière classique dans des ramequins ou de manière plus originale dans des moitiés d'oranges sanguines :
En février (et en mars) donc, il faut profiter des oranges sanguines ! Leur saison est plus courte que celle des autres oranges et je les trouve plus savoureuses, plus juteuses et plus douces. Cette année, nous avons profité d'en trouver plein pour réaliser des moelleux au chocolat et aux oranges sanguines que l'on peut présenter de manière classique dans des ramequins ou de manière plus originale dans des moitiés d'oranges sanguines :
Dans une casserole à fond épais, faire fondre doucement 100 grammes de chocolat noir avec 50 grammes de beurre. Ajouter 50 grammes de cassonade et bien mélanger. Laisser refroidir une quinzaine de minutes. Incorporer ensuite l'un après l'autre deux œufs. Verser 25 grammes de farine. Mélanger.
Préchauffer le four à 200°.
Couper deux oranges sanguines en deux. Avec un couteau fin et pointu, retirer la pulpe et l'incorporer à la préparation. Avec une cuillère, retirer les membranes et les jeter.
Verser la pâte dans les demi-oranges ou dans des ramequins.
Enfourner 15 à 20 minutes (selon la quantité !). Les moelleux sont prêts lorsqu'ils commencent à gonfler.
Avec ces quantités, j'ai pu faire 4 moelleux dans des demi-oranges et 3 dans des ramequins.
Préchauffer le four à 200°.
Couper deux oranges sanguines en deux. Avec un couteau fin et pointu, retirer la pulpe et l'incorporer à la préparation. Avec une cuillère, retirer les membranes et les jeter.
Verser la pâte dans les demi-oranges ou dans des ramequins.
Enfourner 15 à 20 minutes (selon la quantité !). Les moelleux sont prêts lorsqu'ils commencent à gonfler.
Avec ces quantités, j'ai pu faire 4 moelleux dans des demi-oranges et 3 dans des ramequins.
13 commentaires:
c'est super original présenté dans l'orange ! ca a l'air super bon !
ps: je viens juste de remarquer les ptites étoiles qui bougent avec le curseur lol
super cette idée d'utiliser la peau de l'orange comme moule!
Super original, je n'y aurais pas pensé! Je suis sûre que mes petits vont être surpris!!!
Ca m'a l'air facile à réaliser et surtout délicieux ! Demain je teste !
Oh la lan Eloah, c'est pas humain de montrer une recette comme celle-là! Miam!!!!
Ca a l'air très simple, en plus.
Ce we j'ai acheté des oranges sanguines à jus et tous les matins on se délecte d'un délicieux jus d'oranges pressées et je suis bien d'accord avec toi, je les trouve aussi plus douces et plus juteuses.
@ Abby : et tu aimes les petites étoiles ? :-)
@ Sabine : merci Sabine mais l'idée n'est pas de moi, je l'ai vue sur le net !
@ Dan : alors, leur as-tu proposé ? Si oui, ont-ils été surpris ?
@ Hathaway : oh oui c'est simple !! N'oublie pas que j'ai deux mains gauches :-) As-tu testé ? Qu'en as-tu pensé ?
@ Sarah : hihi, mais je ne suis pas humaine :-))
@ Mutine : vous avez raison, rien de meilleur qu'un bon jus d'orange sanguine fraîchement pressé !
encore un truc pas légal...tu vas finir par avoir des ennuis toi !
;-D
Zut !!! Me manque que le beurre... j'aurais bien fait ça aujourd'hui !
@ Maazz : tu regardes trop la télé, toi !!!
@ Gio : ce n'est sans doute que partie remise !
Orange sanguine et chocolat...
Miam! Le mélange doit être délicieux!
@ Christine : essaye, tu verras !! C'est bon pour le moral !
Noté ! Je vais tester, merci !!
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