C'est la débâcle ! Le frigo est quasi vide, les placards également ... mais comme il restait une pâte feuilletée, improviser une tarte s'imposait ! Dans le congélateur il restait des noix de pétoncle achetées pour notre réveillon de Noël et elles ont inspiré à ma Moitié une tarte de la mer à la tomate.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir pendant 10 minutes 250 grammes de noix de pétoncles avec deux tomates coupées en dés. Saler, poivrer. Laisser refroidir.
Quand c'est froid, y ajouter une boîte de thon (environ 150 grammes). Mélanger. Répartir sur une pâte feuilletée préalablement abaissée dans un plat à tarte.
Dans un bol, fouetter 3 œufs avec 10 cl de crème liquide. Saler, poivrer. Verser sur la garniture.
Parsemer de gruyère râpé.
Enfourner 30 minutes puis baisser le thermostat à 160° et laisser cuire encore 20 minutes.
Déguster chaud avec une salade verte.
Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir pendant 10 minutes 250 grammes de noix de pétoncles avec deux tomates coupées en dés. Saler, poivrer. Laisser refroidir.
Quand c'est froid, y ajouter une boîte de thon (environ 150 grammes). Mélanger. Répartir sur une pâte feuilletée préalablement abaissée dans un plat à tarte.
Dans un bol, fouetter 3 œufs avec 10 cl de crème liquide. Saler, poivrer. Verser sur la garniture.
Parsemer de gruyère râpé.
Enfourner 30 minutes puis baisser le thermostat à 160° et laisser cuire encore 20 minutes.
Déguster chaud avec une salade verte.
9 commentaires:
Miam ça semble bien bon !!!!! Et j'adore le menu tarte/ salade ou quiche/salade pour le soir !
Bises de Capp
Tu as un don d'improvisation incroyable !! J'aurais jamais pensé à ça.
Je suis admirative des cuisinières qui savent faire beaucoup avec un rien!
Moi, j'ai honte, mais, quand mes placards sont vides, je me rabats sur des pâtes...)-:
Ta tarte est très appétissante!
Ca, c'est de l'impro comme je les aime!
Ca fait divinement envie!
@ Capp : oui, nous aussi on aime bien et on profite que nos filles aiment la salade pour leur en faire manger, ça ne durera peut-être pas !
@ Mutine : je n'y suis pour rien, c'est ma Moitié qui a tout fait !! Je me suis contentée de manger et de photographier :-)
@ Christine : rassure-toi, ici aussi, en ce moment, les pâtes sont souvent à l'honneur !
@ Sarah : merci ! C'est tout simple à réaliser en plus !
alors hip hip pour ta moitié !!
Je crois que j'aurais laissé leur chance aux pétoncles sans ajouter de thon ... :)
Moi j'ai fait, dans le même genre et pour les mêmes raisons, une quiche avec les restes de darnes de saumon et des épinards, avec du conté rapé. Et bien, notez braves bloggeurs, que le conté rapé ça donne du caoutchouc pas-top et moins goûteux que l'emmental. Par ailleurs, l'épinard en boîte de conserve à plus belle allure que celui décongelé, je trouve.
Ah oui j'aime bien faire des tartes avec n'importe quoi dedans c'est toujours bon et ça dépanne bien !
@ Mutine : je lui transmettrai ! Bisous à ta jolie petite famille !
@ Fersenette : merci pour tes idées !! Nous n'aurions pas eu assez de pétoncles pour ne les associer à rien dans notre tarte ...Quand à l'épinard en boîte, je n'ai jamais tenté !
@ Maazz : oui, je me doute bien que tu es adepte de cela et j'espère un jour en manger une chez toi, ce serait sympa !
Enregistrer un commentaire